首页 中心介绍 中心动态 工作简报 学术交流 项目管理 成果展示 灾后重建 羌区巡礼 资源库 专家论坛 下载专区
2020年度课题申报通知
羌学研究中心 2019年度...
羌学研究中心2019年项...
羌学研究中心2018年度...
2015年羌学研究中心学...
2015年度四川省哲学社...
羌学研究中心2014年学...
《羌学研究》征稿启事
2014年度四川省哲学社...
2014年度羌学研究中心...
更多 >>
您的当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文
  中心2018年学术年会召开  
      发布时间:2020-05-19    点击次数:  
 

 

羌学研究中心2018年学术年会召开

 

55日,四川省哲学社会科学重点研究基地——羌学研究中心2018年学术年会在西南民族大学武侯校区召开。

本次学术年会的主题是“重建影响、精准脱贫与羌族地区乡村振兴”。来自中山大学、四川大学、中央民族大学、西南交通大学、吉首大学、西南科技大学、西南石油大学、成都信息工程大学、绵阳师范学院、阿坝师范学院、滇西科技示范学院以及西南民族大学等高等院校,中国社会科学院、四川省社科院、四川省民族研究所等科研机构,阿坝州文新广局、汶川县文新广局等政府部门近30家单位的60余名专家学者参加了会议。会议开幕式由羌学研究中心主任蒋彬教授主持,西南民族研究院院长万果教授,阿坝州文广新出版局党组书记、局长陈顺清先生,四川大学教授、羌学研究中心学术委员会主席冉光荣先生分别致辞。

与会专家围重建影响、乡村振兴、灾害人类学、社会治理等主题进行了学术讨论和互动交流,正值汶川大地震灾后重建十周年之际,羌学研究中心将研究视角引入重建影响、将研究视野紧扣脱贫攻坚、将研究重点放在乡村振兴,推动了相关领域研究的活跃度,力争为政府决策提供智力支持。

 
版权所有:四川民族社会文化与经济发展研究中心
电话:028-85522079 传真:028-85524577
地址:四川省成都市一环路南四段16号西南民族大学民族研究院 邮编:610041 蜀ICP备09002576号
 
邮箱登陆 管理登陆