首页 中心介绍 中心动态 工作简报 学术交流 项目管理 成果展示 灾后重建 羌区巡礼 资源库 专家论坛 下载专区
2020年度课题申报通知
羌学研究中心 2019年度...
羌学研究中心2019年项...
羌学研究中心2018年度...
2015年羌学研究中心学...
2015年度四川省哲学社...
羌学研究中心2014年学...
《羌学研究》征稿启事
2014年度四川省哲学社...
2014年度羌学研究中心...
更多 >>
您的当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文
  羌学研究中心召开2017年度学术委员工作会  
      发布时间:2020-05-19    点击次数:  
 

       羌学研究中心召开2017年度学术委员工作会 

 

为进一步推动羌学研究中心更好地发展,羌学研究中心2017519日在西南民族大学武侯校区行政大楼807召开学术委员工作会,开展本年度项目评审并商讨中心发展相关事宜,会议由羌学研究中心主任蒋彬教授主持。

蒋彬教授首先向各位学术委员汇报了2016中心发布项目的结项率、每个月工作情况上报等运行情况,同时指出羌学研究中心即将面临三年一次的迎评促建以及明年5.12汶川大地震10周年的纪念工作,羌学研究中心本着为羌族地区经济社会发展服务的宗旨,也应责无旁贷,积极开展一些有益的活动实施推动。因此,就加强羌学研究评估工作、汶川大地震10周年纪念活动以及智库建设方面,请各位委员提一些真知灼见。各位学术委员针对上述议题,畅所欲言,积极建言献策,提出羌学中心今后工作应着力结合汶川地震灾后重建发布相关课题、召开纪念汶川大地震10周年庆高端论坛、拍摄灾后重建发展变迁的记录片、出版大地震十周年回顾与展望书本或者论文集、结合10周年庆发布或委托一些立项课题等对策建议。最后,各位羌学学术委员还对2017年申报项目进行了评审,评审出22项作为拟立项项目。

                羌学研究中心 

               2017520

 

 
版权所有:四川民族社会文化与经济发展研究中心
电话:028-85522079 传真:028-85524577
地址:四川省成都市一环路南四段16号西南民族大学民族研究院 邮编:610041 蜀ICP备09002576号
 
邮箱登陆 管理登陆