首页 中心介绍 中心动态 工作简报 学术交流 项目管理 成果展示 灾后重建 羌区巡礼 资源库 专家论坛 下载专区
2015年羌学研究中心学...
2015年度四川省哲学社...
羌学研究中心2014年学...
《羌学研究》征稿启事
2014年度四川省哲学社...
2014年度羌学研究中心...
2013年度羌学研究中心...
2013年度羌学研究中心...
2012年度“羌学研究中...
中心召开2012年学术委...
更多 >>
您的当前位置: 首页 >> 项目管理 >> 羌学研究中心项目结题申请书 >> 正文
  西南民族研究院他山学社举办“藏族服饰的多样性分析”讲座  
      发布时间:2008-12-19    点击次数:  
 
   
 

近日,西南民族研究院他山学社举办了“藏族服饰的多样性分析”讲座,主讲人是西南民族研究院老师李玉琴博士,民族研究院老师以及民族学、民俗学等相关专业同学聆听了此次讲座。

    李老师根据自己多年来对藏族服饰的文化研究,针对藏族服饰的基本特征、多样性表现、前任对藏族服饰的分类、藏族服饰的区域性影响因素四部分展开了生动的讲演。在总结了前人以不同的学术背景、学科分类、研究取向得出的藏族服饰的分类方法后,李老师提出根据文化区和自然环境结合的综合分区法进行藏族服饰的独特的分类法,并表明这种提法是阶段性的学术方法论上的探讨。
    讲座最后李老师与同学们进行了学术交流互动,对同学们提出的问题给以了解答。通过此次讲座不仅拓展同学们在学术研究视野,而且在学术研究方法上也有了进一步的提高。同学们表示希望学院以后多开展此类讲座。
 
 
版权所有:四川民族社会文化与经济发展研究中心
电话:028-85522079 传真:028-85524577
地址:四川省成都市一环路南四段16号西南民族大学民族研究院 邮编:610041 蜀ICP备09002576号
 
邮箱登陆 管理登陆